欢迎来到ag刷流水|官方网站网站

查看详情

关于印发《深圳市工地扬尘在线监测信息系统建设方案》的通知

发布时间:2018/4/8 17:27:19 ?浏览数:388 ? ? 信息来源:水利工程行业协会

?

关于印发《深圳市工地扬尘在线监测信息系统建设方案》的通知

深大气污染应急〔2018〕7 号

?

转发:深圳市大气污染应急指挥部办公室

各区政府、新区管委会,市人居环境委、交通运输委、住房建设局、水务局,市建筑工务署:

? ? 为全面贯彻党的十九大精神,打赢深圳蓝天保卫战,保障人民群众身体健康,实现工地扬尘污染防治七个 100%整治目标,根据市委、市政府工作部署和王刚副秘书长三次工地扬尘在线监测信息系统建设专题会议要求,特制定本工地扬尘在线监测信息系统建设方案,请各单位认真贯彻落实。

?

?

深圳市工地扬尘在线监测信息系统

建设方案

?

? ? 为全面贯彻党的十九大精神,打赢深圳蓝天保卫战,保障人民群众身体健康,实现工地扬尘污染防治七个 100%整治目标,根据市委、市政府工作部署,特制定本工地扬尘在线监测信息系统建设方案。

? ? ?一、工作目标

? ? 2018 年 4 月 30 日前建成全市工地扬尘在线监测信息系统,完成工地扬尘在线监测和视频监控设备安装,实现工地扬尘在线监测数据正常上线,对工地扬尘污染防治进行信息化科学管理。

? ? ? 二、工作安排

? ? (一)制定工地扬尘在线监测技术路线

? ? ?2018 年 4 月 4 日前,研究确定工地扬尘在线监测因子和监测设备技术参数,明确视频监控设备技术参数,制定监测设备和视频设备规划布点和安装要求。提出信息管理平台建设需求,明确信息管理平台服务功能。(市人居环境委负责)

? ? (二)制定工地扬尘在线监测实施方案

? ? ?2018 年 4 月 4 日前,研究制定工地扬尘在线监测实施方案,明确工地扬尘在线监测安装对象、安装要求、工作责任,出台工地扬尘在线监测信息系统应用管理办法。(市住建局、人居环境委、交通运输委、水务局负责)

? ? (三)动员工地安装扬尘在线监测设施

? ? ?2018 年 4 月 10 日前,按照“谁审批谁负责”的原则,工地文明施工行政主管部门通知动员管辖工地安装扬尘在线监测和视频监控设施。(市住建局、交通运输委、水务局、工务署、各区政府和新区管委会负责)

? ?(四)完成工地扬尘在线监测设施安装

? ? ?2018 年 4 月 30 日前,监督施工单位完成在建工地扬尘在线监测和视频监控设施安装和调试工作,并将数据传输到全市工地扬尘在线监测和视频监控信息管理平台。(市住建局、交通运输委、水务局、工务署、各区政府和新区管委会负责)

? ?(五)完成工地扬尘在线监测信息系统升级扩容

? ? 2018 年 4 月 30 日前,将宝安区环水局在用工地扬尘在线监测信息管理平台升级扩容为全市工地扬尘在线监测和视频监控信息管理平台,升级扩容后信息管理平台应满足 2500 个以上工地扬尘管理要求。(宝安区政府负责)

? ?(六)完成用户手机终端软件安装

? ? 2018 年 4 月 30 日前,完成全市工地扬尘在线监测信息管理平台与市、区行政管理部门在用信息平台的数据对接,完成工地扬尘污染防治行政管理人员、工地扬尘污染防治负责人手机终端软件安装,并完成软件使用技术培训。(信息系统开发公司负责)

? (七)工地扬尘在线监测信息系统上线使用

? ? 2018 年 4 月 30 日后,举办全市工地扬尘在线监测信息系统上线仪式,全面启用工地扬尘在线监测系统。(市人居环境委、住建局负责)

? ??三、工作要求

? (一)提高思想认识

? ? 工地安装扬尘在线监测系统是工地扬尘污染防治七个 100% 措施的重要内容,是实现工地现代化科学管理的重要措施,是市委、市政府重要的工作部署。各责任单位必须高度重视,按时按质完成设备安装、平台建设和上线使用工作。

? (二)保障工作经费

? ? 新开工的工地扬尘在线监测和视频监控设施安装、使用、维护费用纳入工程造价予以保障。在建工地扬尘在线监测和视频监控设施安装、使用和维护费用由建设单位进行追加,列入工程概算调整、工程结算和工程审计项目。保障信息管理平台升级扩容、营运管理相关经费。

? (三)加强工作协调

? ? 工地扬尘在线监测信息系统建设时间紧迫,系统建设需要众多行政管理人员和施工单位共同参与,请各部门做好沟通和协调,做好舆论正确引导,确保社会稳定。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 深圳市大气污染应急指挥部办公室

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2018年3月30日