欢迎来到ag刷流水|官方网站网站

查看详情

转发深圳市水务局张礼卫局长参加2019年全国水利工作会议

发布时间:2019/1/23 14:29:25 ?浏览数:296 ? ?

? ? ? ? 1月15—16日,2019年全国水利工作会议在北京召开,我局张礼卫局长参加会议。会议印发了我局题为《贯彻新思想 探索新路子 奋力助推深圳高质量发展》的经验交流材料。该材料系统介绍了深圳水务在2018年“推动单一治水向系统治水转变、工程治水向生态治水转变、传统水务向智慧水务转变、部门治水向全民治水转变”的都市水务管理新模式,以及治水兴水的一系列新进展。会议结束后,张礼卫局长迅速赶回深圳,于1月17日召开全局干部大会全面传达贯彻全国水利工作会议精神。

? 全国水利工作会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,紧紧围绕水利工程补短板、水利行业强监管,凝心聚力、锐意进取,努力开创水利改革发展新局面。

  会议明确,全面落实水利工程补短板、水利行业强监管,当务之急是要抓好落实,制定好补短板和强监管的路线图、时间表、任务书,将水利改革发展的总基调变为实实在在的工作成果。重点补好防洪工程、供水工程、生态修复工程、信息化工程等方面的短板,加强对江河湖泊、水资源、水利工程、水土保持、水利资金、行政事务工作的监管,以问题为导向,以整改为目标,以问责为抓手,因地制宜建立相应的法制、体制、机制,加强上下联动、信息共享和资源整合,形成水利行业齐心协力、同频共振的监管格局。(水情教育基地 鲍亚楠)